唐漾

上海市优秀学术带头人

ESI全球高被引科学家

德国洪堡学者

唐漾,博士,教授,博士生导师,德国洪堡基金、国家级高层次人才、科技部中青年科技创新领军人才、国家级海外高层次人才引进计划青年项目和上海市优秀学术带头人等计划入选者, ESI全球高被引科学家。主要研究多智能体系统/复杂网络状态估计、控制和优化,机器视觉、深度学习与强化学习,自主群体智能系统感知和决策,信息物理融合系统安全分析与控制,以及过程系统风险预警和应急辅助决策。围绕上述领域,在Nature子刊、Cell子刊、Automatica和IEEE汇刊上发表论文80余篇,申请/公开/授权专利8件。目前担任Nature出版集团Scientific Reports资深编委,IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems, IEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular Papers, IEEE Transactions on Emerging Topics in Computational Intelligence, IEEE Systems Journal等多个SCI期刊的副主编/编委。获得2019年度上海市自然科学奖一等奖(第一完成人)。

基本信息:

所属部门: 自动化系

办公地址:实验19楼1505

办公电话:021-64252627

电子邮箱: yangtang@ecust.edu.cn

主讲课程:

《自主无人系统》、《专业前沿讲座》、《人工智能导论》、《论文写作》

科研方向:

学术任职:

担任Nature出版集团Scientific Reports资深编委,IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems, IEEE Transactions on Circuits and Systems I: Regular Papers, IEEE Transactions on Emerging Topics in Computational Intelligence, IEEE Systems Journal10个期刊的副主编/编委。

科研项目:

承担科技部重点研发计划课题、国家自然科学基金人工智能基础研究应急管理项目、国家自然科学基金中德科学中心合作交流项目和面上项目等多个项目,参与国家自然科学基金重大项目课题,并与多个国内外公司开展产学研合作。

代表性学术成果:

在Nature子刊、Cell子刊、Automatica、IEEE汇刊、美国物理学会会刊、中国工程院院刊和自动化学报等国际期刊上发表论文90余篇,其中包括IEEE汇刊和IFAC会刊论文70余篇(IEEE Transactions on Automatic Control和Automatica论文共20余篇)。获得2019年度上海市自然科学奖一等奖(第一完成人)。

网页发布时间: 2020-04-14