陈兰岚

女,1983年出生。工学博士。副教授、硕士生导师。在脑信号智能分析与健康评估等相关课题方面进行了持续性的研究,主持过国家自然科学基金青年基金1项,中央高校基本科研业务基金2项,并参与多项国家自然科学基金面上项目和校企联合项目,在脑电信号智能分析、生理系统非线性动力学研究、智能感知与健康评估等方面已有较好的工作积累,在Expert Systems with Applications(JCR Top期刊)、 Biomedical Signal Processing and Control、IEEJ Transactions on Electronics, Information and Systems、Transactions of the Japanese Society for Medical and Biological Engineering (日本生物医学领域TOP期刊)等学术期刊以及IFAC、IEEE-INDIN、IEEE-ICME等国际会议上共发表论文三十余篇,其中以第一作者和通讯作者发表论文26篇,以第一作者在JCR TOP期刊发表论文2篇,在日本生物医学工程领域TOP期刊发表论文1篇。申请和授权发明专利三项。

脑电信号智能分析、生理系统非线性动力学研究、智能感知与健康评估、电力电子技术应用。

国内外学术任职:

目前担任Biomedical Signal Processing and Control、Clinical EEG and Neuroscience、IEEE PES Transactions on Smart Grid、 IET Intelligent Transport Systems 等学术期刊的审稿人。

主讲课程:

本科课程: 《电力电子技术》、《脑科学导论》

研究生课程:《现代电力电子技术》

网页发布时间: 2018-08-24